纪念“一二·九”运动 南开学子长跑传承爱国志

2016年12月09日11:35  来源:北方网
 
原标题:纪念“一二·九”运动 南开学子长跑传承爱国志

南开学子开展长跑活动,弘扬爱国主义精神

12月8日,在“一二·九”运动八十一周年纪念日前夕,南开学子在津南校区开展长跑活动,弘扬爱国主义精神。这也是南开大学第21年开展纪念“一二·九”长跑活动。

冬日寒风凛冽,近百名学子在火炬、院旗的指引下,由津南校区图书馆南广场开始长跑,沿途主办方还通过展板及微话剧表演等形式重现81年前爱国学生为抗日救亡波澜壮阔的斗争历程。

长跑开始前,学生代表、材料科学与工程学院2016级本科生陆昱廷向全校学子发出倡议:身为南开青年,应牢记历史使命,心怀家国天下,扬允公允能之精神,增日新月异之能力,传承爱国志,投身新长征。随后,全体学子面向周恩来总理雕像庄严宣誓。

12月9日当天,学校还举办了“长征之路筑公能爱国之情耀青春”纪念一二·九爱国运动81周年、长征胜利80周年主题宣讲会。(记者 段玮 通讯员 聂际慈)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论