唱支山歌给党听 “中国根 滨海情”大型交响音乐会将在天津滨海新区举行

2016年12月09日15:27  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月9日电 从“中国根”系列文化活动组委会获悉,为纪念毛泽东同志诞辰123周年,“唱支山歌给党听——‘中国根 滨海情’大型交响音乐会”将于12月26日在天津滨海新区大港大剧院举行。同时,“中国根”活动组委会已与滨海新区政府达成合作协议,在中新生态城打造全新理念的“‘中国根’国家文化公园”项目。此项目占地3000亩,设计投资在200亿以上。

天津滨海新区是第二个国家级新区,是国家综合配套改革试验区。位于天津东部沿海地区,环渤海经济圈的中心地带,总面积2270平方公里,人口近300万人,是中国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心、宜居生态型新城区,被誉为“中国经济第三增长极”。滨海新区在2006年开始上升为国家发展战略。2010年,滨海新区生产总值达到5030.11亿元,2016年预计可突破万亿。

“中国根”系列文化活动是国家重点文化交流项目,由全国政协办公厅、全国文联办公厅、全国青联、人民日报海外版等单位主办。该活动旨在用中华民族的五千年传统文化联谊全球华人,表达全球华人秉承“根在华夏、情系故土”和“美丽中国梦、情系中国根”的精神理念。一个文化活动之所以能在风雨中走过二十个春秋,是因为“中国根”的周围聚集着一批爱国爱党的有识之士。二十多年来,他们不花国家一分钱,组织实施了逾百项大型文化交流活动,受到海内外和华人社会的广泛关注。

据悉,这次音乐会由“中国根”系列活动组委会、中国广播艺术团联合主办,中共天津市滨海新区区委宣传部、北京中侨联文化交流中心等单位承办,是“中国根”2016年度的“压轴戏”。担任演奏任务的是在世界乐坛久负盛名的中国广播交响乐团和中国电影乐团的123位演奏家,著名青年指挥家彭家鹏倾情挥捧。李扬、晁煜主持,著名歌唱家韩延文、王蕾等友情演唱。

这台音乐会的实况将由中国文化电视台和澳门卫视并机通过亚洲五号卫星实时直播,届时亚太地区的39个国家、近40亿观众在电视机旁可收看到晚会盛况。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

海量孵化器落户生态城

国家大数据战略与政府“大众创业、万众创新”的号召,正在天津市滨海新区产生共振。刚刚在中新天津生态城生态科技园运营不久的海量大数据重度孵化器,为敢于在大数据应用领域大展拳脚的创业者提供“扶上马、送一程”的贴心服务。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论海量孵化器落户生态城 国家大数据战略与政府“大众创业、万众创新”的号召,正在天津市滨海新区产生共振。刚刚在中新天津生态城生态科技园运营不久的海量大数据重度孵化器,为敢于在大数据应用领域大展拳脚的创业者提供“扶上马、送一程”的贴心服务。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

滨海新区千余海鸥嬉戏觅食

最近一段时间,天津市滨海新区海河岸边,千余只海鸥在此嬉戏觅食,引来不少摄影爱好者前来观赏拍摄。据了解,随着生态环境改善,每年冬季的这个时候,大批海鸥来此,成为冬季新区海河畔一道美丽的风景线。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情滨海新区千余海鸥嬉戏觅食 最近一段时间,天津市滨海新区海河岸边,千余只海鸥在此嬉戏觅食,引来不少摄影爱好者前来观赏拍摄。据了解,随着生态环境改善,每年冬季的这个时候,大批海鸥来此,成为冬季新区海河畔一道美丽的风景线。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情