范伟回应为何不上春晚:对小品喜剧还是特别有感情

2016年12月09日16:16  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:范伟回应为何不上春晚:对小品喜剧还是特别有感情

  金马奖最佳男主角范伟做客人民网

  人民网北京12月9日电 (邹菁)今年第53届台湾电影金马奖竞争相当激烈,内地演员范伟凭借电影《不成问题的问题》打败强劲对手,一举夺得金马奖“最佳男主角”。范伟已经有十年没有登上喜剧小品的舞台,为何他当初会选择离开并转向影视剧呢?外界曾对此有多种猜测。8日下午,范伟做客人民网娱乐频道,畅谈自己转型的心声。

  范伟最开始走进大众的视野是始于春晚舞台,早年也因说相声得过奖,为何从2006年开始便再也看不到他的身影呢?范伟道出了自己多年来的心声,“现在有好多媒体说影视剧的难度小,其实不是难度小,而是压力小。小品是直播,尤其在春晚大舞台,这是一个世人瞩目的大舞台,跟完全陌生观众在交流的舞台。直播不可控制的东西比较多,因为观众是什么样的状态,我们都不可知,再加上台词各个方面,一句都不能错。对我这个年龄来说,现在影视剧表演的节奏各方面还是比较合适的。虽然离开了喜剧舞台,但是我对小品喜剧还是特别有感情。”

  范伟在生活中是一个非常腼腆而又谦和的人,骨子里又带着幽默,“其实我一直都没有离开喜剧,包括我获奖的《不成问题的问题》这个人物,都有幽默元素在里头,可称其为‘黑色幽默’。大家乐过之后,心里挺不是滋味,但它也是一种幽默。所以,我一直认为自己是一个非常热爱喜剧、热爱幽默的人。”

  现在有很多喜剧人都在不断地开拓创作,范伟对此很欣慰。他说这一代喜剧人做得非常好,印象比较深刻的就是开心麻花话剧中的那些年轻演员们。“我觉得他们把戏剧和喜剧糅合得特别好,这可能会使喜剧更加高级、更加健康。喜剧是观众最喜欢又喜闻乐见的一种形式。我们作为喜剧演员或者编剧,要保护好它,就像保护我们地球资源一样,保护得越好日子会越长。我们对喜剧应该有敬畏之心,善待喜剧,不能糟蹋它。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

海量孵化器落户生态城

国家大数据战略与政府“大众创业、万众创新”的号召,正在天津市滨海新区产生共振。刚刚在中新天津生态城生态科技园运营不久的海量大数据重度孵化器,为敢于在大数据应用领域大展拳脚的创业者提供“扶上马、送一程”的贴心服务。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论海量孵化器落户生态城 国家大数据战略与政府“大众创业、万众创新”的号召,正在天津市滨海新区产生共振。刚刚在中新天津生态城生态科技园运营不久的海量大数据重度孵化器,为敢于在大数据应用领域大展拳脚的创业者提供“扶上马、送一程”的贴心服务。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

滨海新区千余海鸥嬉戏觅食

最近一段时间,天津市滨海新区海河岸边,千余只海鸥在此嬉戏觅食,引来不少摄影爱好者前来观赏拍摄。据了解,随着生态环境改善,每年冬季的这个时候,大批海鸥来此,成为冬季新区海河畔一道美丽的风景线。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情滨海新区千余海鸥嬉戏觅食 最近一段时间,天津市滨海新区海河岸边,千余只海鸥在此嬉戏觅食,引来不少摄影爱好者前来观赏拍摄。据了解,随着生态环境改善,每年冬季的这个时候,大批海鸥来此,成为冬季新区海河畔一道美丽的风景线。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情