天津第一届幼儿武术运动大会 千名武林宝贝秀真功

2016年12月12日08:17  来源:人民网-天津频道
 

天津第一届幼儿武术运动大会

天津第一届幼儿武术运动大会

天津第一届幼儿武术运动大会

人民网天津12月12日电 (孙晓川)12月10日,天津市第一届幼儿武术运动大会在北辰区召开。比赛分为51个集体项目,293个个人项目,吸引56个代表队,将近1000个功夫宝贝参加。

天津市第一届幼儿武术运动大会得到了中国武术协会、国家体育总局武术运动管理中心领导层的关心和大力支持,也是进一步落实中国武术协会9月27日-29日举办的《2016年全国幼儿武术执教人员公益培训班》的学习精神。大会由天津市武术运动协会主办,天津(武协)幼儿武术教育研究会承办。

幼儿武术教育研究会自今年4月23日成立以来,得到了社会各界的关注与支持。经天津市武术运动协会正式审核批准,以传承传统文化,传播武学精神为己任,重点研究幼儿武术教育的运动规律和运动特点,全面传播中华武术文化、服务幼儿教育事业、促进幼儿武术活动的健康发展。本次大会是天津武术落实从娃娃抓起的一次检验,弘扬了民族传统文化、传播武术精神。

本次运动大会的出品方天津市侠义千秋文化传媒有限公司是大学生自主创业公司,由热爱武术文化与传媒艺术的大学生组成,公司总经理张鹏表示:“我们大学生积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,立足大学生创业,以推进幼儿武术教育事业发展为己任,发扬与传承中国武术文化为目标,将幼儿武术与现代传媒相结合,共同打造幼儿武术品牌标杆,行业权威,造就幼儿武术殿堂级赛事,开拓幼儿武术新时代,全面推进天津市幼儿武术教育的发展。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

海量孵化器落户生态城

国家大数据战略与政府“大众创业、万众创新”的号召,正在天津市滨海新区产生共振。刚刚在中新天津生态城生态科技园运营不久的海量大数据重度孵化器,为敢于在大数据应用领域大展拳脚的创业者提供“扶上马、送一程”的贴心服务。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论海量孵化器落户生态城 国家大数据战略与政府“大众创业、万众创新”的号召,正在天津市滨海新区产生共振。刚刚在中新天津生态城生态科技园运营不久的海量大数据重度孵化器,为敢于在大数据应用领域大展拳脚的创业者提供“扶上马、送一程”的贴心服务。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

滨海新区千余海鸥嬉戏觅食

最近一段时间,天津市滨海新区海河岸边,千余只海鸥在此嬉戏觅食,引来不少摄影爱好者前来观赏拍摄。据了解,随着生态环境改善,每年冬季的这个时候,大批海鸥来此,成为冬季新区海河畔一道美丽的风景线。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情滨海新区千余海鸥嬉戏觅食 最近一段时间,天津市滨海新区海河岸边,千余只海鸥在此嬉戏觅食,引来不少摄影爱好者前来观赏拍摄。据了解,随着生态环境改善,每年冬季的这个时候,大批海鸥来此,成为冬季新区海河畔一道美丽的风景线。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情