京、冀购房者热衷天津楼市

2016年12月16日09:51  来源:滨海时报
 
原标题:京、冀购房者热衷天津楼市

  2014年以来,滨海新区楼市市场表现一直不俗,进入2016年,滨海新区的住宅、商业和旅游地产项目等逐步受到以北京为主的外地购房者的关注,统计显示,关注滨海楼市的外地购房者逐年攀升,占比达到49.5%。随着本市外来人口逐渐增多,对滨海新区一二手房市场形成利好。

  京、冀购房者更关注天津楼市

  据《2016房天下购房者行为数据报告》显示,在天津全网用户城市分布中,天津市本地购房者对天津市楼盘关注占比为50.5%,相比2014年的61.44%下降约10%,并呈逐年降低的趋势,而外地购房者自2014年以来对天津楼市市场关注度逐年攀升,连续三年的关注度分别为38.56%、43.99%和49.5%。

  从不同的城市来看,在关注天津楼市的外地购房者中,北京购房者占比11.4%,居于首位,而河北购房者以3.8%的关注比例位居第二,排在第三位的则是上海购房者,占比为2.3%。除此以外,长沙、随州、泰州、合肥、福州、哈尔滨等各地均有购房者关注天津楼市市场。

  在市场方面,记者走访津城各大项目销售中心发现,在各项目售楼处门前,挂着外地牌照的汽车数量开始增多。汉沽中心城区某楼盘销售中心的负责人向记者介绍,2016年以来,我们楼盘接待了很多外来购房者,以北京、河北为主,特别是在“930”新政实施以来,北京和河北的到访咨询越来越多。

  来自北塘某楼盘的项目负责人告诉记者,该项目位于北塘经济区核心区域,项目距离滨海新区核心区域不远,项目的购房者主要以本地改善型居民为主。

  新区关注热度将增加

  《报告》中还显示,在2016年,滨海新区依然是最受购房者关注区域,其次是西青和津南两个环城区域。在外地购房者的视线中,京津走廊的热度提升,超越滨海新区。对此盛隆地产首席分析师汪婷婷认为,这于“京津冀一体化”的战略布局关系密切,不过“930”新政对外籍购房者在津购房,特别是在市内六区和武清区范围内购买首套住房增加了限制,这在一定程度上助推了滨海新区在接下来成为外地购房者最关注的区域。

  “自10月份以来,来自北京的购房者骤然增加,在项目近两个月的成交中,来自北京和河北的购房者占比有所提高。”东疆某项目销售负责人表示。

  “外地购房者选择在天津购房,大多基于投资需求,这部分人群对于项目的关注主要体现在项目区域发展和价格两方面。具有发展潜力区域的楼盘更容易吸引外来购房者的目光,再加上跟北京相比房价较低,容易吸引外地购房者出手。”汪婷婷分析,外地购房者购房往往基于投资需求,对城市未来发展和项目增值潜力较为敏感,出手快是这类购房者的主要特点。(记者 韩洁)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论