天津市文联组织文艺家走访文明家庭  采集素材推出佳作

2016年12月16日16:41  来源:今晚报
 
原标题:采集素材 推出佳作

歌唱家李瑛在栗岩奇(左一)家献歌。记者 曹彤 摄

昨天,天津市文明办、市文联组织我市文艺家,前往荣获第一届全国文明家庭称号的栗岩奇、姚广盛、王如意家中进行走访并送上精心创作的艺术作品。

本次走访活动主要针对两个方面展开,一是天津市音乐家协会围绕社会主义核心价值观,开展“传承中华美德 讲好中国故事”活动,通过组织天津市词曲作者到文明家庭进行采访、采风,根据他们的生活故事为“梦娃”谱写新乐章,弘扬良好的社会风尚和社会美德;二是天津市曲艺家协会组织我市专业和民营茶馆负责人、相声作者、演员与文明家庭代表及其家人深入交流,以他们的故事为蓝本创作弘扬正能量、传承好家风的相声作品。

目前,市文联已与我市全国文明家庭建立了联系,进行了初步沟通,听取了文明家庭代表讲述自己的家庭故事。下一步,市文联还将组织艺术家进行深入访谈、座谈,为进一步吸取素材、推出佳作,弘扬正能量,唱响主旋律奠定有力基础,并使这项工作成为深入生活、扎根人民的常态活动。(记者 高丽)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论