张艺谋奇幻史诗巨制《长城》上映 中外明星“打怪兽”

2016年12月16日16:44  来源:今晚报
 
原标题:中外明星“打怪兽”

昨天19时,本年度备受期待的奇幻史诗巨制、张艺谋导演的匠心之作《长城》在全国院线上映。影片将中国电影带到好莱坞工业化水准体系,中国文化、中国精神、中国气韵贯穿始终,中外明星各显其能打怪兽,故事一气呵成酣畅淋漓。

作为中国导演首次执导好莱坞大片的《长城》,从宣布立项之日就受到了高度瞩目,被媒体称为2016年最值得期待的电影,自带档期属性,自点映以来好评不断,有引爆贺岁档之势。观影之后,最直接的感受是故事流畅、场面精彩,没有过多冗长的铺垫和渲染,开画5分钟,就有饕餮出场,之后便是一言不合就开打。

《长城》的故事植根于中国的历史文化,在1000年前的宋朝,中国的经济、科技实力世界瞩目,由中国人拯救世界是在情理之中的。影片背景开端为领先于世界的四大发明之一的火药被外邦觊觎,马特·达蒙饰演的欧洲雇佣军为了钱财来到中国,误入五军与饕餮之间的战争。除了故事的大背景,影片的多处细节都能体现张艺谋对中国文化传承的坚持。例如,殿帅壮烈牺牲后,“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”。将士们唱响秦腔,一遍遍回荡在空旷的城墙上,“这很张艺谋!”

《长城》的特效全部由工业光魔操刀制作,水准也是世界一流,全片一共1191个特效镜头,占到了总片长的三分之二。片中的绝对主角饕餮,原画设计也是在改了746稿后,精心打磨出来的。影片中最震撼、最具视效冲击的镜头,当数30多万饕餮攻城的场景。316291只饕餮由兽王发号施令,进攻城墙,变化阵法,整齐划一,残暴凶狠又阴险狡诈,令人不寒而栗。(记者 丁晓晨)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论