天津男篮主场将卫冕冠军四川队拉下马 

2016年12月17日13:57  来源:今晚报
 
原标题:爆冷+连胜,这感觉真爽

  图 津男篮外援发威。

  手指穹顶,振臂高呼,天津荣钢男篮的小伙子们围在场地中央,肆意庆祝着胜利。在昨晚结束的CBA常规赛第18轮津川之战中,天津队主场以109比100爆冷击败卫冕冠军四川队——这不仅是一场众志成城换来的“高含金量”胜利,更是徐贵军上任以来天津队首次取得连胜。“这是团队的胜利,我希望这是转折点。”主帅徐贵军的话语,说出了全队的心声。

  三外发威 三剑齐发

  经历上赛季神奇的夺冠经历,四川队在本赛季并未如外界预测般迅速沉落,即便只拥有两名外援,四川队依然能够徘徊在季后赛边缘,而且老将刘炜的加盟更让四川队无论从实力还是经验上都不输于几大传统强队。

  面对实力强劲的对手,天津队做好了充分的准备。尽管前天才从福建折腾回津,但三外援却在积极利用一切时间进行恢复。在回归主场的首战中,三名外援延续了上一场的良好表现,此役合砍72分。相比前面的比赛,三名外援之间的默契明显加强,此役三人均打出了高效的表现。正如杰特所说:“我们上一场找到了赢球的感觉,回到主场必须再接再厉,很明显我们做到了。”

  本土给力 各有贡献

  在全场比赛大部分时间比分紧咬的情况下,天津队胜利的关键源自于第四节单节29比19的出色表现。若在以往,第四节由于外援登场限制,天津队末节表现一直存在较大的问题,主要原因大多与本土球员关键时刻怯场有关。但面对拥有总决赛经验的卫冕冠军,天津队第四节还能力压对手着实让人惊喜。

  徐贵军说:“我们这场的表现是一直希望的团队篮球,每一名球员无论年轻球员还是老将都做出了自己应该做的贡献,就像上一场我说过的一样,只要我们每个人发挥自己的水平,那赢球一定会越来越多。”经历了前一段时间的低谷,天津队正朝着徐贵军期望的方向发展,尤其是本土球员的表现比之前上了一个台阶:无论是老将张楠、中生代的张智涵还是小将李荣培等,都在此役有着个人的“闪光时刻”,正是这些要素的汇集,让天津队迎来了久违的连胜。(记者 宁 柯摄)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论