天津新增5家国家国际科技合作基地

2016年12月18日09:08  来源:天津日报
 
原标题:本市新增5家国家国际科技合作基地

记者从天津市科委获悉,近日,天津大学“结晶科学与工程国际联合研究中心”、天津工业大学“分离膜科学与技术国际联合研究中心”、南开大学“新型光伏发电技术国际科技合作基地”、南开大学“肿瘤免疫与生物疫苗国际科技合作基地”和天津医科大学总医院“脊髓损伤国际科技合作基地”等5家单位被认定为2016年度国家级国际科技合作基地,这是自科技部认定国家国际科技合作基地以来,本市获批数量最多的一次。至此,本市国家国际科技合作基地已达18家。

国家国际科技合作基地由科技部认定,是在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力和引导示范作用的科技园区、科研院所、高等学校、创新型企业和科技中介组织等机构载体,包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地等不同类型。为有效发挥国际科技合作在科技创新中的促进和推动作用,充分对接全球科技资源,参与国际前沿科技竞争与合作,本市从去年开始认定天津市级国际科技合作基地。目前,已经认定了110家市级国际科技合作基地,将更好地承接海外高水平科技成果在津落地,服务本市科技企业走出去。(记者 张璐)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论