天津男排败走上海滩 看清与强队差距

2016年12月19日08:33  来源:天津日报
 
原标题:败走上海滩 看清与强队差距

昨日,2016—2017赛季中国男排联赛第二阶段8强赛首轮比赛展开争夺,天津男排客场对阵联赛12冠王上海男排。因为在发球和接发球环节与对手存在较大差距,天津男排连丢3局,最终0:3不敌上海队。

上海男排是男排联赛中的霸主,队中有戴卿尧、陈龙海、任琦、张哲嘉、方颖超、童嘉骅等多位国手,本来水平就比天津队高出一截,而小组赛结束后,天津队的6名山东内援离队,主帅赵爱民紧急为队伍补充了几名年轻小将,球队实力比之前又稍有减弱,所以昨日一战,天津队上来就摆出了锻炼队员、向对手学习的架势。

事实证明,上海队确实是经验老到,比赛一开始他们就发球重点冲击刚刚挑起球队自由人位置重担的小将韩皇光,上海队这一手打了天津队一个措手不及,天津队一传不稳,以14:25先输一局。经过首局的适应,第二局比赛天津队和上海队展开对攻,天津队前半局一度领先对手,然而后半局,上海队突然发力,利用天津队的连续失误追上并拉开了比分,天津队顿时没了气势。21:25、16:25,天津队再丢两局后败走上海滩。

赛后,天津男排主帅赵爱民总结比赛时说:“作为联赛新军,能够在8强战的舞台上对垒卫冕冠军,大家都觉得走到这一步不容易。球队人员上有变化,让我们整体实力有所削弱,但这场球我们也学习到了很多,只有跟强手交手才能看到差距,才能有所进步。这场球的失利不会影响球队的士气,我们还是要认真打好每一场比赛,在8强战中去争取胜利。”

本赛季第一次在联赛中登场的副攻刘博在赛后表示:“慢慢找比赛的感觉吧,个人觉得没有这么差,虽然我也30多岁了,算是老将,但年龄对于我来说只是一个数字。现在球队需要我,我就要努力,不仅要上场,而且要打好。”(记者 周芳明)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论