男排联赛客场以0比3不敌上海队 天津队八强战“交学费”

2016年12月19日15:06  来源:今晚报
 
原标题:天津队八强战“交学费”

  2016-2017赛季中国男排联赛第二阶段八强战12月18日下午打响,天津队客场以0比3(14比25、21比25、16比25)不敌卫冕冠军上海队,真正见识到了“联赛十二冠王”的实力与底蕴,也为自身的成长交出了必要的“学费”。

  在山东青年队的六名内援离队后,天津队也进行了阵容的调整,昨天比赛的首发为主攻手盖瑞特、张秉龙,副攻手刘博、杨帆,接应二传萨哈特,二传手赵高扬,自由人是韩皇光。尽管天津队在第二局曾一度取得领先,但综观三局比赛,拥有戴卿尧、张哲嘉等国手以及两名强力外援的上海队还是牢牢掌控着比赛的节奏。全场得到14分荣膺“得分王”的盖瑞特独木难支,天津队最终连失3局客场落败。

  赛后的技术统计显示,天津队全队的进攻得分仅比上海队少3分,但拦网一项上海队却得到了五倍于天津队的10分,发球得分也高出天津队5分。而在失误环节,天津队全场送给了上海队24分,几乎是对手失误的两倍。与强队交锋也充分暴露出自身的问题,天津队主帅赵爱民赛后坦言:“与12次夺得过联赛冠军的上海队相比,我们确实在很多方面都存在差距。而且第二阶段我们的阵容有所变化,队伍的磨合还需要加强。这场比赛我们也看到了自身的不足,全队也会认真总结,争取打好接下来客场与江苏队的比赛。”

  八强战首轮其他3场比赛,四川队以2比3不敌山东队、八一队以3比0横扫河南队、江苏队以0比3负于北京队。9至12名排位赛首轮,湖北队以2比3不敌福建队、河北队以1比3负于浙江队。(记者 谢晨)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论