雾霾天开车 要有防霾措施

2016年12月19日15:40  来源:今晚报
 
原标题:雾霾天开车 要有防霾措施

  重雾霾天,汽车内的防霾不应忽视。天津市汽车专业人士侯万涛提醒,雾霾天开车上路,光紧闭车窗还不够,雾霾天开车,还要有一些防霾措施。

  开启车内循环系统。多数汽车在正常行驶状态下,默认开启的是外循环模式。外循环模式是利用风机将车外的空气抽吸到车内,用来补充车内的新鲜空气。平常还好,但在雾霾天气下,如果依然保持外循环模式,那混合着污染物的空气也会随之进入车内。所以在雾霾天,车主不仅需要紧闭车窗,还应该开启车内空调的内循环系统,这样能最大程度减少雾霾的侵入。

  及时更换空调滤芯。汽车空调滤芯相当于一个“口罩”,有一个很重要的作用就是减少空气中的污染物随空调系统进入车内。如果空调滤芯长时间没有更换,会吸纳大量杂质、污垢,反而变成一个污染源。应当按照保养手册定期清洗空调系统或更换空调滤芯,这样才能阻止雾霾进入车内。(记者胡智伟)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论