天津交响乐团古典音乐送进中学课堂

2016年12月20日10:00  来源:天津日报
 
原标题:天交古典音乐送进中学课堂

昨天,应“西青区少年宫公益巡演进校园”系列活动之邀,天津交响乐团的演出小分队走进西青区中北中学和大寺中学,为学生们带来了精心准备的室内乐专场。

赴学校演出是天津交响乐团每年艺术活动中的重要内容,通过演奏学生们耳熟能详的世界名曲,令高雅艺术滋润学生们的心灵。“西青区少年宫公益巡演进校园”系列活动由西青区少年宫主办,2013年推出,至今已举办到第四届,其间天交的演奏家们曾走进杨柳青一中、九十五中、张家窝中学、富力中学等具备场馆条件的学校,为学生们送去演出。昨天的活动中演奏家们克服了场地困难,在两所学校的阶梯教室摆开了“课堂”。

根据中学生的身心特点,天交演奏家们精心编排了一套室内乐曲目。西青区少年宫负责人介绍,四年来“西青区少年宫公益巡演进校园”系列活动为西青区的中小学生们带来了丰富多彩的演出,特别是与天津交响乐团合作推出了适合学生欣赏的专场音乐会,至今已有五千余人次学生受益。天津交响乐团负责人表示,乐团今后将坚持履行自身职责,在学校中埋下古典音乐的种子。(记者 翟志鹏)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论