今年我国第300亿快件“出炉” 业务量继续稳居世界第一

2016年12月20日11:30  来源:新华社
 
原标题:今年我国第300亿快件“出炉” 业务量继续稳居世界第一

  据国家邮政局20日公布的最新统计数据,截至20日,2016年我国快递业务量突破300亿件、同比增长53%,继续稳居世界第一。

  国家邮政局监测数据显示,今年的第300亿件快件产生于贵州省遵义市湄潭县,是当地一位茶农通过中通快递遵义湄潭网点寄出的茶叶。得益于“快递下乡”工程的推进,我国乡镇快递网点覆盖率已提升至80%,2016年前10个月支撑全国农产品网销额超过1000亿元,在电商扶贫、助农增收等方面发挥了积极作用。

  据统计,今年前11个月,全国快递服务企业业务量累计完成278.9亿件,同比增长52.8%;业务收入完成3544.1亿元,同比增长44.3%。今年11月份成为史上“最忙快递月”,日均快递业务量超过1.25亿件,是去年同期的1.4倍。在刚刚过去的“双12”,全天邮政企业、快递企业共揽收快递包裹1.76亿件,比去年同期增长55.75%。(记者赵文君)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津航空航天业迈向国际一流

作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津航空航天业迈向国际一流 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运

从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津公交推行公交"座椅日" 服务新貌迎全运 从天津市公交集团了解到,从即日起,天津公交开展公交“座椅日”系列活动,提升车辆整体形象,以崭新的服务面貌迎接第十三届全运会。市公交集团表示,与市民接触最为紧密的就是公交车厢内的座椅,一把清洁的座椅,能够给乘客更好的出行体验。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论