低温下手机电量消耗快 室外注意给手机“保暖”

2016年12月20日15:57  来源:今晚报
 
原标题:室外注意给手机“保暖”

  天气寒冷,在室外使用手机时电池电量消耗很快。有时明明手机还有30%甚至更多的电量,但会突然自动关机且无法再开机。天津手机销售专业人士王宏涛介绍,低温对手机电池的影响很大,寒冷天气外出使用手机,可以采用一些方法提高电池耐用度。

  目前,市面上的智能手机电池多为锂电池,这种电池在低温环境中,会因为内部化学反应等原因导致电池放电电流变小,进而使手机出现电池电量不正常消耗、手机黑屏死机、触摸屏失灵等情况。想解决这一问题,需要注意给自己的手机做好“保暖”。比如,最好把手机放在口袋、背包等相对温暖的地方。拨打接听电话可以使用耳机,尽量避免将手机直接暴露在冷空气中。有条件的话,可以给手机买一个较厚的手机袋,平时外出将手机放进手机袋中。此外,在寒冷的天气外出时,尽量把手机的电量充足,并减少玩游戏、看电影、听音乐等耗电程序的运行。

  专家提醒,网上现在有一些说法,说可以在手机背面贴上一张“暖宝宝”用来保证电池不受冻,这种做法有一定隐患。如果让电池长时间处在高温状态下,有可能会造成手机电池融化,进而“伤害”手机。(记者胡智伟)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展


作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会


天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。


【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会 天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情