马刺队退役邓肯21号球衣 铁汉亦柔情传奇终谢幕

2016年12月20日16:02  来源:今晚报
 
原标题:铁汉亦柔情 传奇终谢幕

  在马刺队19日击败鹈鹕队的这个夜晚,邓肯早已成为场边的观众,可这场比赛全部的主题就是他。作为NBA传奇球星,同时也是马刺队历史上最伟大的球员,邓肯的21号球衣正式退役,在温馨略带伤感的退役仪式上,一段传奇就此谢幕。

  大约7个月之前,在马刺队被雷霆队淘汰出局的那场比赛中,邓肯伸出右手疑似做出了一个简单的告别手势——即便在如今看来,这也只是一个读不出任何隐藏含义的简单手势,但这,却是邓肯最后的告别。

  相比在他前后退役的两大巨星科比和加内特,邓肯的离开显得格外安静,但这就是邓肯的低调风格。在NBA联盟里,邓肯是最难采访的顶级巨星,原因无他,因为实在太低调了,以至于人们对于邓肯的全部关注,只能集中于他在场上一连串神奇的表现。

  即便在球衣退役的神圣之日,阔别许久的邓肯仍是那个低调和随性的男人。当马刺队的全场观众用纸牌拼出巨大的“21”来致敬这位传奇时,场边的邓肯一脸平静,他甚至还往嘴里抓了一把爆米花……

  邓肯在今夏才宣布退役,马刺如此火速为他退役球衣,也说明了他在马刺队的重要地位。邓肯也是马刺队队史上第八位得到球衣退役待遇的球星。退役仪式温情而略带伤感,一向寡言的邓肯对于自己的恩师波波维奇说出了这么一句话:“您就像我的父亲一样。”话毕,镜头转向波波维奇,铁帅的眼眶中已遍布泪水。

  对于马刺队而言,这将是终身难忘的一夜。对于低调的邓肯来说,完成球衣退役任务的他,或许将从此“消失于江湖”。(记者刘欣亮)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展


作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会


天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。


【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会 天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情