网剧《鬼吹灯之精绝古城》开播 对鬼吹灯原著“神还原”

2016年12月20日16:07  来源:今晚报
 
原标题:对鬼吹灯原著“神还原”

  年度超级网剧《鬼吹灯之精绝古城》昨晚在腾讯视频开播,12月19日下午在京举行的开播发布会上,总制片人侯鸿亮、方芳,编剧白一骢,导演周游,携主演靳东、陈乔恩、赵达、岳旸、杨新鸣等亮相,共话台前幕后故事。

  《鬼吹灯之精绝古城》作为拥有庞大粉丝的顶级IP,被誉为目前对原著还原度最高的影视剧版本。制作出《伪装者》《琅琊榜》《欢乐颂》等大剧的总制片人侯鸿亮坦言首次挑战探险类题材“压力山大”,始终抱着“做出一部规格要比电视剧高的网剧”的标准。从预告片看,故事发生的背景在上世纪七八十年代,剧中绿皮火车、蛤蟆镜、磁带、海报等怀旧质感的道具,将观众拉回到那个年代。九层妖楼、霸王蝾螈、猪脸蝙蝠、火瓢虫等都栩栩如生,被赞“神还原”。导演周游介绍,拍摄“追求真实”成为首要准则,剧组辗转北京、新疆、甘肃三地,走过平原、高山、森林、荒漠的87天拍摄颇为紧张,爆炸、巨石滚落等戏份儿危险非常,吃土吃雪、泥水风沙中摸爬滚打成为家常便饭。(记者刘桂芳)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展


作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会


天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。


【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会 天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情