天津蓟州苹果滞销 志愿者开网店启动一元苹果助农计划

2016年12月21日10:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月21日电 (孙晓川)苹果一直是天津蓟州的特色果品,也是部分果农家庭的重要支柱收入,如今正是蓟州苹果丰产的季节,但是却因为市场和经销商的原因,丰产而不丰收,蓟州没有专业的恒温仓库,寒冬已至,大量苹果依然堆在果园里,愁坏了种植苹果的果农。

天津外国语大学雷锋团从学校驻蓟州区结对帮扶工作组得到这一消息后,马上行动起来,联合校青年志愿者协会、天外记者团等学生组织,用“一元苹果助农计划”,给果农带来更多的希望。活动也得到了各个学院和学校新媒体联盟的大力支持。

截至12月20日,通过雷锋团志愿者们协助申请的微店“蓟县果品直营店”,共预定苹果1425斤,货款累计达2850元。12月20日晚,志愿者们将装满爱心的苹果发至师生手中。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展


作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会


天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。


【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会 天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情