20个区级图书馆与天津图书馆实现通借通还

2016年12月21日10:24  来源:滨海时报
 
原标题:20个区级图书馆与天津图书馆实现通借通还

  12月20日,由天津市文化广播影视局、滨海新区区委宣传部主办,天津市图书馆、空港经济区文化中心图书馆承办的“书香润津城”阅读推广活动暨全市公共图书馆通借通还系统全线开通仪式在空港经济区文化中心举行。天津市文化广播影视局局长金永伟、滨海新区副区长郭景平出席。市区县文广局主要负责同志、公共图书馆馆长、通借通还各成员馆工作人员代表、阅读之星等200余人参加活动,并参观了空港经济区文化中心。

  天津市公共图书馆通借通还建设工程被列入2016年天津市20项民心工程,全市20个区级图书馆与天津图书馆实现通借通还服务,可实现本市读者“一卡在手,全市通读”的愿望。据新区文广局相关负责人介绍,新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,“天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书,为读者提供优质的阅读体验,推进公共文化服务均等化、普遍化发展。”(记者 范炳菲)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展


作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会


天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。


【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会 天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情