泰达亿利体能训练“神曲”提神

2016年12月21日14:24  来源:今晚报
 
原标题:碰上苦练,我不怕不怕啦

正在澳大利亚纽卡斯尔拉练的天津泰达亿利队,目前正在经历最艰苦的赛季前体能储备阶段。不过,今年教练在天津泰达亿利队训练时以“神曲”相伴,让艰苦的训练也不那么枯燥了。

众所周知,在刘建江和李林生两位教练进入教练组后,天津泰达亿利队的体能训练有了新的模式。在天津集中开始训练的那几天,全队的训练就一直伴随着音乐。这些训练中的音乐的最大特点就是充满动感。因此,一些近年来耳熟能详的“神曲”便都包含了进来。比如“花儿乐队”的《我的果汁分你一半》和郭美美的《不怕不怕》。“这种方式挺好的,音乐能调动起我们训练的积极性,训练效果也不错。”“神曲”相伴的训练,得到了队员们的好评。

在训练内容上,两位教练也在争取做到以结合球的方式来完成。比如队员们会被分为几组,全力冲刺跑后再完成下底传中的射门。“大家结束休假,刚刚开始射门训练,所以脚感还不是很好。”赵英杰说道。不过,射门准确率在现阶段不是教练组最为看重的,队员们在冲刺跑中达到提升体能的效果才是这项训练的目的。胡人天说:“腿都跑‘瓢’了,感觉都变形了。不过,疲劳感是训练结束后突然感觉出来的,训练中比较投入,过程中反倒是没有太累的感觉。”

另外,已经加入天津泰达亿利队训练中的谭望嵩,刚刚到队就在队中过了自己31岁的生日,队里为这位熟悉的新成员定制了生日蛋糕,同时也是欢迎他重返天津泰达亿利队。目前,谭望嵩正在按照教练组给他制定的计划进行恢复训练。相信不久后,谭望嵩便能加入队伍的全程训练中来。(记者 徐国玺)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展


作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会


天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。


【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会 天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情