不得外出就餐严防“祸从口入”中国篮协颁布“禁餐令”

2016年12月21日14:34  来源:今晚报
 
原标题:中国篮协颁布“禁餐令”

   新赛季CBA常规赛开赛以来兴奋剂事件发生了多起,中国篮协终于在12月20日发布了一个重要通知,要求所有CBA球员在联赛期间不得外出就餐,天津队也连夜开会部署要求。

  本赛季以来,中国篮协开始加强对于兴奋剂问题的检测,不少球员都“中招”,山东队无疑是受到影响最大的队伍,贾诚因为一贴问题膏药而被查出使用违禁药品,从赛季之初禁赛至今;而赛季中途陶汉林又突然因为兴奋剂检测不合格遭到无限期禁赛。经过多日调研,中国篮协对于陶汉林的问题认定为“误服兴奋剂”,但这也引发中国篮协对于CBA球员因外出就餐导致误服兴奋剂的重视。

  长久以来,中国篮协对于CBA球员外出就餐并没有特别严格的规定,不少CBA球员都有着赛后外出加餐的习惯,比如“撸串”就是CBA球员的最爱之一。不过,随着此番中国篮协祭出重磅规定,上述的情况恐怕都将遭到禁止。

  天津队也针对这一突发规定进行了紧急部署,教练组传达了中国篮协的规定,严令禁止球员在联赛期间外出就餐。(记者 刘欣亮)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展


作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市宁河区坚持绿色发展跨越式发展 作为天津市在建设全国先进制造研发基地过程中要培育壮大的十大高端产业集群之一,航空航天产业在天津发展速度遥遥领先于其他产业。今年前10个月,天津航空航天产业实现产值453.9亿元,同比增长23.99%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会


天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。


【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情中国共产党天津市滨海新区第三次代表大会 天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英代表中共天津市滨海新区第二届委员会向大会作了题为《全面从严治党,奋力竞进争先,为建设京津冀协同发展示范区和实现国家赋予滨海新区的功能定位而努力奋斗》的报告。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情