天津男篮主场复仇狂胜青岛 老将新人全面开花

2016年12月22日09:41  来源:天津日报
 
原标题:狂胜青岛 天津男篮主场复仇(图)

想到了主场能够赢下青岛,但却想不到能赢近40分!12月21日,天津男篮在主场以110:72的大比分狂胜青岛队。“今天队员们表现出了强烈的求胜欲,果然印证了那句话——好的开局就是成功的一半,回去我们会好好总结本场比赛的经验,争取打好后面的比赛。”赛后,天津队主教练徐贵军表示。

本场比赛之前,针对上一轮张骥被新疆队西热力江肘击后双双被罚下,篮协正式开出罚单:西热力江停赛4场,新疆队罚款5万元,张骥停赛1场,同时判定当值裁判有重大漏判和失职,将按照规定给予处理。好在上一场因伤缺席的孟祥龙昨天得以复出,稍稍缓解了天津的人员危机。

昨天是本赛季常规赛第二回合的首轮比赛日,在首回合交锋中,天津队客场不敌青岛应算上半程几场不该输掉的比赛之一了,为何叫“不该输”,昨天的再次交锋作出了完美的诠释。比赛一开始,天津队就一改平日慢热的习惯,28:7成就了本赛季的最亮眼开场。然而这只是刚刚开始,首节结束时,天津队已经以35:14领先了21分之多,张智涵单节就已经得分上双,一个人几乎抵得上青岛队全队的分值。

而继上一场小将韩博林获得青睐后,昨天,天津队在摘牌大会上所得的小将史仪也披挂上阵,在自己CBA的首秀中出场12分钟,拿到了2分1篮板2助攻2抢断,“赛前别提多兴奋了,可是真的上了场还是有点紧,感觉自己今天再放开点会更好!”史仪说。史仪在场上表现出来的自信完全不像是初登CBA舞台的小将,尤其第三节最后一攻中,自己抢下后场篮板,紧接着完成一记贯穿全场的超长传给到已经等在篮下的时德帅,充分体现了史仪的视野和冷静,“我也觉得那个球打得挺好的,传球一直都是我的特点,以后我会继续努力,争取传出更多的好球,为球队的胜利作出自己的贡献。”

天津队的大胜并不是没有道理的,全场篮板球57:43,天津队同样占据了压倒性的优势,而第二节整节只让青岛队不可思议地得到9分,更是早早为本场比赛定下了基调——大胜。

大比分领先,下一场又是对阵八一,需要更多的本土球员站出来,因此在后面的比赛中,不仅小将韩博林再次获得登场的机会,而且久未露面的老将徐磊也重新得令归来,并都有不错的表现。韩博林甚至以一记飞身暴扣瞬间强势提升了自己的存在感,徐磊也在8分钟的有限出场时间里拿到了7分3篮板1助攻的高效数据。除三外援之外,张智涵和李荣培也都得分上双,所有登场球员也几乎都有得分。本场比赛充分体现了团队篮球的巨大威力。(记者 李蓓)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论