全国国际象棋元老精英赛开幕

2016年12月22日09:51  来源:天津日报
 
原标题:全国国际象棋元老精英赛开幕

12月21日,为期三天的2016年全国国际象棋元老精英赛暨国际象棋发展论坛系列活动在重庆揭幕。由叶江川领衔的14位棋手将展开七轮南北对抗赛,为全国国际象棋爱好者贡献一场智力盛宴。在21日结束的四轮争夺中,北方队以18.5:9.5的总比分领先南方队。

这次元老精英赛共吸引了叶江川、李祖年、叶荣光、汪自力、刘适兰、徐洋、宁春红、林卫国、马红丁、张鹏翔、梁金荣、吴少彬、章钟、吴玺斌14位国际象棋元老披挂上阵,以南北对抗的形式展开七轮对决。值得一提的是,第五轮比赛将从一贯封闭对弈空间搬移到时尚繁华的步行街,让广大群众零距离体验国际象棋的魅力。

在元老精英赛比赛的同时,国际象棋发展论坛系列活动也在进行中。在今天的论坛中,全国各省市国际象棋专业人士就国际象棋的人才培养等议题进行交流。另外,为了让更多人感受到国际象棋的魅力,22日上午,获得今年国际象棋奥林匹克团体赛冠军的我国女子团体五位名将赵雪、侯逸凡、郭琦、谭中怡、居文君将到杨家坪步行街文化广场,与100个家庭进行亲子车轮大战,当地市民可以现场观战,与棋手们零距离接触。(记者 张璐璐)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论