中新友好公园项目设计方案确定

2016年12月22日10:14  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月22日电(记者 靳博)记者从中新天津生态城管委会获悉,生态城区域内规模最大的城市级公园——中新友好公园项目设计方案日前正式确定。

2015年11月,第38次中新双方工作会议,确定由中新天津生态城管委会和新加坡国家公园局合作共建“中新友好公园”,并开展中新友好公园国际方案征集,美国SWA、英国GRANT、德国戴水道三家国际知名设计公司参与竞赛。最终,在中新双方召开中新友好花园项目概念设计方案专家评审会上,英国GRANT公司的设计方案被确定为优胜方案。该方案以“握手”与“友谊”为概念,以集群的玻璃温室和内部花园为核心,构建了骨架地形为公园提供了挡风的庇护以及相对集中的空间,创造了大型活动草坪、空中花园、秘密花园、书香广场、叠水花园、中央湖区、友谊湿地、滨水步道等特色景观,兼具寓教于乐的休闲学习功能,并采用再生能源、智慧城市、海绵城市等技术。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论