环保部:河北鑫达等企业存在恶意应付检查问题

2016年12月22日10:23  来源:人民网-人民日报
 
原标题:河北鑫达等企业存在恶意应付检查问题本次污染重霾面积达92万平方公里

人民网北京12月21日电 (记者孙秀艳、寇江泽)环境保护部通报重污染天气应对情况,根据监测数据显示,12月20日,全国空气质量日均值达到重度及以上污染的城市共有90个,京津冀及周边地区共54个。北京市PM2.5日均浓度为376微克/立方米,空气质量为严重污染。20日,我国中东部出现大面积灰霾,遥感监测数据显示灰霾面积为188万平方公里,其中,重霾面积为92万平方公里,占灰霾面积比例的49%。

截至12月21日15时,全国空气质量小时浓度达到重度及以上污染城市共50个,严重污染的城市共11个。北京、天津、石家庄等28个城市均维持重污染天气红色预警。12月22日,受冷空气影响,扩散条件好转,污染形势自北向南逐步缓解。北京市全天空气质量以轻至中度污染为主。

环境保护部派出的16个督查组,继续就各地重污染天气应对措施落实情况开展督查。督查中发现,唐山燕山钢铁有限公司、河北荣信钢铁有限公司、迁安轧一钢铁集团有限责任公司、唐山不锈钢有限责任公司、唐山兴隆钢铁有限公司、唐山港陆钢铁有限公司等6家公司烧结机、竖炉未按要求停产减排。尤其是河北鑫达钢铁有限公司、迁安市九江线材有限责任公司、河北津西正达钢铁有限公司等企业恶意应付检查,在督查组离开现场后,重新开启烧结机、竖炉。河南省沁阳市永威安防公司12月16日至18日二氧化硫不能稳定达标排放,个别时段小时均值高达1700微克/立方米。

环境保护部各督查组针对上述问题,已督促地方政府及相关部门依法严肃处理,尽快落实整改要求。

《 人民日报 》( 2016年12月22日 04 版)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论