雾霾渐消 阳光重现

2016年12月22日14:01  来源:今晚报
 
原标题:雾霾渐消 阳光重现

被雾霾困扰多日的津城,今天终于见到明媚的阳光。上午,一度冷清的古文化街又热闹起来,图为一支来自重庆的旅游团在此间感受津味文化。(记者 高 山摄)

记者从天津市政府获悉,今天上午起,一股弱冷空气从西北至东南路径影响京津地区。受此影响,上午北京地区空气质量将首先好转,但由于西北风风力相对较小(仅3至4级),在西北方向污染传输作用下,今天下午本市空气质量仍处于较高污染水平,空气质量至傍晚方可实现彻底改善。

根据相关规定,本市从今天零时起,将重污染天气应急预警等级由红色降为橙色,应急响应措施由Ⅰ级调整为Ⅱ级,到今天20时终止实施Ⅱ级响应措施。

Ⅱ级响应强制性措施包括重点排污工业企业中除已达到燃气排放标准的燃煤设施外,其余燃煤设施全部采取限产、加强管理等措施,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放量各削减30%或达到燃气排放标准等。(记者孔令彬)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论