德甲联赛今晨上演榜首大战拜仁主场大胜获半程冠军

2016年12月22日14:21  来源:今晚报
 
原标题:拜仁主场大胜获半程冠军

 拜仁主场大胜,阿隆索建功

北京时间12月22日凌晨,德甲联赛第16轮比赛迎来榜首大战。结果,拜仁慕尼黑队主场以3比0大胜莱比锡红牛队,终于拉开了自己与对手的积分差距,成为本赛季德甲联赛的半程冠军。

本场比赛前,拜仁与莱比锡红牛队同分,仅依靠净胜球的优势排名榜首。但在今晨的比赛中,拜仁完全展示出了自己的实力,给“升班马”好好上了一课。开场仅17分钟,拜仁的拉姆策动进攻,莱万多夫斯基的射门被门框挡出,蒂亚戈跟进补射得手。第25分钟,蒂亚戈送出精准直塞,阿隆索将比分改写为2比0。此时,拜仁的控球率已经接近75%,莱比锡红牛队完全没有还手之力。第30分钟,反击中的拉姆被莱比锡红牛队的福斯贝里铲翻,裁判将福斯贝里红牌罚下。上半场比赛结束前,科斯塔创造出点球机会,莱万多夫斯基主罚命中。下半场比赛,拜仁继续占据优势,莱比锡红牛队根本无力翻盘。最终,比赛以拜仁3比0获胜结束。

本轮比赛结束后,德甲联赛就将进入冬歇期,明年1月20日才会重燃战火,拜仁也成为本赛季德甲联赛半程冠军。

本轮其他比赛结果为,柏林赫塔队主场以2比0击败达姆施塔特队,霍芬海姆队主场被云达不来梅队以1比1逼平,勒沃库森队客场以1比1战平科隆队,因戈尔施塔特队主场以1比2不敌弗赖堡队。(记者 张文元)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论