好莱坞大片《侠盗一号》科幻特效炫酷

2016年12月22日14:33  来源:今晚报
 
原标题:《侠盗一号》科幻特效炫酷

  12月21日,好莱坞超级大片《星球大战外传:侠盗一号》在北京举行新闻发布会,导演加里斯·爱德华斯,女主角菲丽希缇·琼斯,主演甄子丹、姜文现身发布会。发布会恰逢冬至,“星战”热潮临寒不减,甄子丹全家出动参加首映式,姜文则笑称要带着侠盗小队成员一起泡“饺子汤”。

  星战系列电影一直都是全球第一IP,《星球大战外传:侠盗一号》在北美上映后首周进账1.55亿美元,连登各大票房榜单就是最好的证明。甄子丹和姜文的亮相引起了国内外媒体的极大关注。发布会现场,饰演盲僧奇鲁·英威的甄子丹和扮演贝兹·马彪斯的姜文纷纷爆料加入星战家族的初衷:“都是为了孩子。”甄子丹还透露:“这回我孩子知道爸爸有多酷了,他每天都提醒我带他来首映式,之前从来没有这么热情。”

  发布会当天正值冬至,俗话说“冬至大如年”,一张特别接地气的节气图让全体主创忍俊不禁,堪称星战元素代言人的暴风兵憨态可掬地在一碗饺子汤中泡澡。姜文看到后笑称:“晚上就请大家吃饺子,会让大家和这个暴风兵一样。”谈及对两位中国主演的印象,导演表示两人都是非常出色的演员,了解两人后发现最初印象往往不正确,他说:“姜文是个暖男,甄子丹功夫那么好,千万别打我。”姜文还现场调侃了自己的角色:“我的角色像宇宙版的张麻子。”

  《星球大战外传:侠盗一号》的故事是独立的全新篇章,讲述一群豪杰志士聚集在义军的旗帜下,联合窃取一份有关毁灭性武器“死星”的机密文件,并由此展开了动人心魄的冒险历程,即使完全不了解星战背景,也不会有观影障碍。影片在英国、冰岛、马尔代夫等多地实景拍摄,战争场面劲爆,科幻特效炫酷。该片近日更是入围奥斯卡提名,角逐最佳视效奖。姜文表示,影片的拍摄历程充分展现了电影力求完美,“这不是一般的好莱坞电影,不断地拍摄,追求最完美效果,他们可真有钱”!

  几乎所有主创都表示从小就看《星球大战》,姜文还表示将和孩子一起看星战系列前七部,必须当一个合格星战粉。导演爱德华斯表示在拍《星球大战外传:侠盗一号》时如同置身梦幻:“分不清角色和演员了。”影片目前在北美口碑、票房双丰收,导演更是得到了星战开山祖师卢卡斯亲自致电祝贺,爱德华斯很自豪地说:“如果不是星战粉的观众,看到这部电影后对星战感兴趣,就证明《侠盗一号》成功了。”(记者 丁晓晨)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论