渤海银行天津自贸区分行为客户支招 防范电信网络诈骗

2016年12月22日14:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月22日电 随着互联网、通信技术的发展,一些不法之徒利用现代通讯技术和网络等方式不断翻新诈骗手段,通过伪基站假冒银行客服电话发送短信实施诈骗,电信诈骗案件数量呈现逐年上升趋势。作为贴近天津自贸区客户的基层金融服务单位,今年以来,渤海银行天津自由贸易试验区分行举行一系列防范电信网络诈骗宣传活动,取得实效。

据悉,为有效打击治理电信网络新型违法犯罪活动,维护天津自贸区金融稳定,渤海银行天津自由贸易试验区分行加强宣传,提升意识。全辖范围内陆续开展“2016年安全月”、“金融知识进万家”、“金融知识万里行”等系列活动,将防范和打击电信网络诈骗案件宣传活动常态化,切实提高全员防范电信网络诈骗的意识和应对能力。

期间,渤海银行天津自由贸易试验区分行针对来办理业务的客户发放宣传折页和防范诈骗手册,有效提升宣传活动的覆盖面。同时,针对电信诈骗辐射面广、隐蔽性强、发案率高的特点,耐心向公众客户讲解犯罪分子使用的诈骗手段、话术及应对措施,提示客户在接到诈骗电话、短信或登录互联网时,提高警惕,做到“不听、不信、不转账、不汇款”。公众客户对宣传活动反响热烈,纷纷表示有效掌握了防范电信诈骗的方法和措施。渤海银行天津自由贸易试验区分行还将进一步履行金融机构的社会责任和义务,通过服务客户、服务民生,切实保护公众客户合法权益,从而提高客户满意度。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情