天津河南商会依托“一带一路”支持企业走出国门

2016年12月22日20:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月22日电 天津市河南商会“一带一路”企业国际化论坛在天津宾馆举行。天津市河南商会与兴业银行签定“一带一路”专项资金合作协议,重点扶持在天津的河南企业依托天津、河南自贸试验区和“一带一路”政策优势,团结发展,走出国门。

天津、河南两地合作历史悠久,各自优势明显,双方在经济发展、文化教育等领域有很强的共同点和互补性,合作交流潜力巨大。新时期,津豫两省市都面临着难得的发展机遇。天津是北方开放前沿城市、北方最大港口、一带一路的海陆交汇点,并于2015年成立了自贸试验区。河南是中原大省,全国指定口岸最多、种类最全的内陆省份,每年有大规模的货物进出天津港。2016年河南成立自贸试验区,制定了《参与建设“一带一路”工作方案》,正在建设新亚欧大陆桥经济走廊,加快建设进境粮食指定口岸和国际邮件经转口岸,积极探索建立“一带一路”跨省联动机制。

天津市河南商会宣布成立,现场与兴业银行签定了100亿元资金战略合作协议,专项支持“一带一路”走出去的企业项目。

(责编:康学孔、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论