天津召开防范金融风险工作会议

2016年12月23日08:44  来源:天津日报
 
原标题:多措并举 维护经济社会稳定

12月22日,天津召开防范金融风险及维护经济社会稳定工作会议,总结了近一段时期以来全市在防范和处置非法集资、开展互联网金融风险专项整治以及维护经济社会稳定等方面所做的努力,并就下一步严格防范金融风险、维护经济社会稳定作出总体部署安排。副市长阎庆民、赵飞出席并讲话。

会议强调,要从讲政治的高度,充分认识防范金融风险的重要意义,要深刻认识天津之“特”,绷紧天津之“卫”这根弦,切实维护好稳定大局。要认真落实中央经济工作会议要求,把防控金融风险放到更加重要的位置,切实强化防范金融风险各项工作。要按照市委、市政府的部署,坚持“开正门、关后门、堵斜门”的综合治理思路,加大防范预警、案件处置、宣传教育等工作力度,防打结合、打早打小、综合施策、标本兼治,深入推进各项工作开展。要部门地区紧密联动,层层分解落实责任,加快处置风险,隐患排查要精细,形势判断要精准,政策措施要精密,依法打击要精确。坚持多措并举,防风险、保稳定、促发展,确保取得扎实效果。(记者 岳付玉)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

20个区级图书馆与天津图书馆通借通还


滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情20个区级图书馆与天津图书馆通借通还 滨海新区塘沽图书馆、汉沽图书馆、大港图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆纳入全市通借通还服务体系中,天津图书馆有700万册藏书,这5个图书馆都可以借助天津图书馆的资源,让新区读者在家门口即可借还天津图书馆的图书。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜

回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016,中国排球这一年!有波澜有惊喜 回顾2016年的中国排坛,有波澜、有期待、有惊喜,可谓看点多多。而中国女排成为年度排坛最大的亮点,在主教练郎平的带领下,中国女排拿下本年多个重要赛事的冠军,并最终在里约奥运会上折桂,续写了女排精神的传奇故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论