渤海银行天津自贸区分行多措并举严把风险关服务上水平

2016年12月23日09:04  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月23日电 日前,渤海银行天津自由贸易试验区分行营业部被授予“2016年度滨海新区银行业文明规范服务十佳金牌服务网点”称号。据悉,为强化风险管控,激发行内队伍内生动力,充分发挥人员服务潜能,今年以来,渤海银行天津自由贸易试验区分行多措并举,强化激励措施、加强监督测评,有效提高行内队伍战斗力。

渤海银行天津自贸试验区分行认真贯彻落实监管部门和总行风控工作要求,加强信贷风险管控,有效遏制信用风险。该行强化风险预警,定期进行风险信息筛查和召开预警例会,及时下发风险信息提示,进行客户信用动态调整;同时,加强非信贷资产和表外业务管理,严格把关票据、信用证等表外业务贸易背景真实性的审核、发放环节。

为提升营运条线风险管控能力和整体业务素质,渤海银行天津自贸试验区分行加大现场检查、录像检查及事后监督力度,强化内部管控,认真组织柜面员工学习监管机构和总行发布的相关文件,严格履行各类业务操作规程及管理办法。

此外,为有效控制内外部风险,防范案件发生,该行加强辖内自助设备管理,增加节日期间巡查频率,重点防范通过安装假门禁、在自助设备插卡口等关键部位加装非法设备的欺诈行为;实行24小时实时监控,不留死角;高度关注人流量、交易量较大区域设备,对于故障设备及时做出暂停服务提示并尽快修复。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情