“2016中国·承德冰雪季”开幕 打造京津冀冬季旅游胜地

2016年12月26日09:16  来源:天津日报
 
原标题:打造京津冀冬季旅游胜地

  12月24日上午,承德避暑山庄内彩旗飞舞、礼炮齐鸣、鼓乐喧天、狮舞龙腾,“2016中国·承德冰雪季”活动开幕式隆重举行,一场皇家冰雪奇缘盛装来袭。本次冰雪季活动将持续到2017年3月20日,其间围绕冰雪旅游开展异彩纷呈的系列文艺娱乐活动,为京津冀市民提供一个短途就近冬季旅游的好去处。

  “2016中国·承德冰雪季”由国家体育总局冬季运动管理中心、中国残疾人联合会体育部、河北省体育局、河北省残疾人联合会和承德市人民政府联合主办,以“皇家冰嬉之都·冬运活力城市”为主题,旨在助力冬奥会开展,落实“三亿人参与冰雪运动”,唤醒承德沉睡的冬季资源,叫响冰雪品牌。活动涵盖13场顶级赛事和20余项精彩活动。

  本次“2016中国·承德冰雪季”,突出皇家文化内涵,彰显承德地域特色,全面覆盖京、津、冀、辽、蒙及周边地区。其间将开展冰雪季开幕式、《冰嬉大典》演出、少数民族体育项目展演、鼎盛皇家灯会、御道口皇家猎场·冰雪狂欢季等大型节庆活动,举办全国速滑马拉松、全国冰上自由式轮滑、国际冰球邀请赛、国际班迪球推广赛、全国雪地摩托越野锦标赛、首届残疾人冰雪比赛等系列高水准专业赛事,带动承德冰雪体育运动和冬季旅游产业持续快速发展,叫响“承德·冰雪”品牌,推动承德旅游由一季游向四季游的转变。(记者 何会文)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情