“75尺巷——传承文化与技艺的前世今生”主题茶会聚焦天津滨海

2016年12月26日12:38  来源:人民网-天津频道
 

周树飞向现场观众展示珍藏皮影

人民网天津12月26日电 日前,由天津滨海新区文化中心投资管理有限公司主办,北京798艺术区张宇雕塑馆承办的“75尺巷——传承文化与技艺的前世今生”主题茶会在北京798艺术区张宇雕塑馆举办。第六代“泥人张”张宇、青年古琴演奏家李思瑶、知名皮影收藏家周树飞、高级评茶师韩小蝶等通过互动问答、表演等形式,诠释了传承文化与非遗技艺的活动内涵。现场嘉宾就文创的衍生及发展展开了深刻的讨论与探索。

滨海文化中心是天津滨海新区重点民生工程,建设有五馆一廊。坐落其中的75尺巷是集文创活动、体验教育于一体的综合性文化艺术街区,以弘扬传统文化、匠心精神为己任,力求打造真正的文化惠民工程。

作为滨海文化中心重要战略合作伙伴,中国传统文化优秀代表,泥人张世家第六代传人张宇表示,作为中国传统文化的传承人,非遗传人们肩负着弘扬中国传统文化的重大责任。在当下,更应该将中国传统文化发扬光大 ,号召越来越多的人参与中国文化,传承中国文化。滨海文化中心——75尺巷的诞生给更多的匠人、非遗传承者提供了良好的展示平台,传承传统文化和技艺的精髓。

据悉,本次“75尺巷——传承文化与技艺的前世今生”主题茶会,旨在让更多眼光聚焦滨海文化中心,认识了解天津滨海新区。未来,75尺巷还将不断推出一系列主题文化艺术交流活动,致力于将传统文化精神发扬光大。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情