CBA常规赛天津队主场以92比80力克八一队 

2016年12月26日15:45  来源:今晚报
 
原标题:“圣诞大礼”,不只是胜利

天津队泰勒扣篮

  CBA常规赛第21轮比赛恰逢西方传统节日“圣诞节”,天津荣钢男篮也在12月25日晚为全市球迷送上了一份“圣诞大礼”——天津队主场以92比80力擒八一队,连续两场取得大胜——即便在天津队的历史上,如此畅快的两场胜利也极为少见。当然,与这场胜利相比,天津队的“圣诞大礼”远不止如此。

  磨合渐入佳境

  CBA常规赛已经过半,随着联赛的深入,天津队的三名外援与全队的磨合也渐入佳境。最近两场比赛,天津队先后以38分和12分大胜青岛队和八一队,无论是轻松的比赛过程还是令人愉快的结果,都说明天津队的“化学反应”开始显露威力。

  与八一队一战,天津队的10名上场球员全部有得分进账,这对于以往得分分布严重不均衡的天津队而言,说明全队越来越默契。其中,作为全队攻防重要角色的外援们也是如鱼得水,杰特全场拿下23分8次助攻,他终于可以将更多的精力用于串联全队;外援泰勒更走出了低谷,仅出场19分钟就收获11投10中,极为高效地拿下24分。

  新人加速成长

  本土球员之中得分上双的分别是拿下12分的李荣培和得到11分的时德帅。作为天津队最近两年全力培养的年轻球员,李荣培和时德帅在最近几场比赛中表现抢眼,这对于正处于新老交替过程中的天津队而言也是重要的利好。其实对于这两名球员,天津队教练组一直给予极大的宽容和信任,就如主帅徐贵军所说:“小李和大帅是我们重点培养的球员,他们的能力肯定没问题,就是有些不稳定,随着他们进一步提升稳定性,球队的表现也会更上一层楼。”

  此外,天津队最近两场比赛中遣上的新秀控卫史仪也是一大发现。在上场处子秀表现抢眼后,史仪本场继续被委以重任,他出场时间多达21分钟,尽管只有3分进账,但他在场上的自信和从容令人印象深刻。(记者 刘欣亮 摄影 宁柯)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情