中国美协实验艺委会年会在天津美术学院举办

2016年12月27日08:16  来源:北方网
 
原标题:中国美协实验艺委会年会在天津美术学院举办

日前,2016年中国美协实验艺委会年会系列活动暨天津美术学院实验艺术展及实验艺术教学与创作研讨会在天津美术学院举办。

在对2016年中国美协实验艺术委员会的工作进行了总结的基础上,会议进一步梳理实验艺术委员会未来五年发展规划,探索新时期实验艺术与中国教育的发展并对天津美术学院实验艺术发展做了系统总结,围绕天津美术学院实验艺术发展展开讨论。

作为年会的系列活动之一的天津美术学院实验艺术展备受瞩目,本次展览于2016年12月20日至2017年1月3日在天津美术学院美术馆举办,展览共展出作品160余件,集影像、架上、装置、摄影、动画等多种媒介方式,汇聚了天津美术学院师生近年来在实验艺术、造型艺术形式上秉承着实验精神和当代艺术理念的代表性创作成果,展示了天津美术学院在实验艺术教学与科研方面所做的探索和实践,展览还展出了作为特聘教授的国际、国内知名艺术家和教育家的代表作品。

值得一提的是,由实验艺术学院副院长王爱君主持的吕胜中教授题为《为什么上世纪?》讲座,由广州美术学院教授车健全主持的冯峰教授题为《我想像鲁滨逊一样》讲座,受到天津美院师生的一致好评。

作为全国八大美术学院之一的天津美术学院,积极把握机遇,开风气之先,于2004年在全国八大美院当中率先建立了现代艺术学院,开创了包含新媒体艺术、摄影、公共艺术、动画艺术、综合绘画等新兴专业的当代艺术教育平台,在我国当代艺术创作、当代艺术教育的推广深化中起到了重要的关键作用。如今,“实验精神”已经不仅仅局限在实验艺术学院以及相关学科,在天津美术学院的传统学科和设计学科中,创新、探索与开拓的精神诉求与实践导向已深入人心,通过不断深化课程改革,拓展学术视野,提升学术胸怀,提高自身的学术理想和学术自信,加快国际交流的力度,积极、主动地与国际一流艺术院校合作,一系列的举措彰显了“实验精神”在天津美术学院已经开花结果,成绩斐然。(记者 段玮)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情