歌剧盛典2017年新年音乐会上演 天津知名歌唱家激情放歌

2016年12月27日08:36  来源:北方网
 
原标题:激情放歌“歌剧盛典”2017年新年音乐会上演

  “歌剧盛典”2017年新年音乐会上演

  莫华伦与石倚洁、王泽南、苑璐、石广羽、张凯、吕元杰等年轻演员同台飙歌

  12月26日晚,天津歌舞剧院歌剧团20余位享誉海内外歌剧界的著名歌唱家和炙手可热的青年歌剧演员齐聚天津大剧院音乐厅,以一台热情洋溢、温馨美好的“歌剧盛典”2017年新年音乐会,伴随观众辞旧迎新。当晚的音乐会同时也是歌剧团“走进歌剧”系列音乐会的第27场演出。

  在歌剧团团长、著名指挥家董俊杰的指挥下,歌剧团交响乐队以俄罗斯音乐之父格林卡的《鲁斯兰与柳德米拉》序曲,拉开了音乐会的序幕。随后,歌剧团青年男高音歌唱家王泽南演绎了歌剧《青春之歌》中的《看青春中国如喷薄日出》。男中音歌唱家王虎鸣携手王来、王猛、廖天宇等青年歌剧演员,别出心裁地以男中音四重唱的形式,唱响了歌剧《卡门》中威风凛凛的《斗牛士之歌》。两位在西方歌剧舞台上炙手可热的新星——女高音歌唱家王冰冰和男高音歌唱家石倚洁先后登台,歌剧《梅菲斯托费勒斯》里著名的咏叹调《前天夜里我的孩子》被王冰冰演绎得感人肺腑,观众耳熟能详的《负心人》和《女人善变》也为石倚洁赢得了热烈的掌声。中央音乐学院教授、女高音歌唱家吴碧霞的登台掀起了上半场的高潮,她接连演唱了歌剧《霍夫曼的故事》选段《木偶之歌》和中国艺术歌曲《梅花引》。随后,吴碧霞又携手张家毓、曲芮金、张晏蓉、白慧迪等青年歌剧演员合唱了一曲《我爱你,中国》,引得不少观众跟着哼唱起来。

  四美合唱

  男中音四重唱

  音乐会下半场,一首欢腾风趣的《火车托卡塔》让观众都兴奋起来。紧接着,北京军区政治部战友文工团青年花腔女高音歌唱家张家毓和中国歌剧舞剧院原生态男高音高保利先后唱响了各自拿手的《玛依拉变奏曲》和《山丹丹开花红艳艳》。天津音乐学院青年歌唱家苑璐、曹颖的男女声二重唱《啊,美丽的姑娘》和女高音歌唱家杨思思演唱的《你的吻是如此热烈》,则让观众领略了西方歌剧的魅力。享誉世界舞台的著名男高音歌唱家、“中国三大男高音”之一的莫华伦,演唱了一首歌剧《微笑王国》选段《你是我的一切》,又与女高音歌唱家王冰冰搭档演绎歌剧《风流寡妇》里著名的二重唱《爱情圆舞曲》。

  莫华伦与石倚洁、王泽南、苑璐、石广羽、张凯、吕元杰等年轻演员同台飙歌,唱响《我的太阳》和《今夜无人入睡》,更是点燃了全场观众的热情。最后,全体演员用一首《饮酒歌》向观众告别,并送去新年的问候。(记者 吴宏)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情