不忘初心 再创辉煌

天津市重庆商会五周年庆典召开 黄启波再次当选会长

2016年12月27日10:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月27日电(康学孔)天津市重庆商会五周年庆典在天津宾馆盛大召开,在津渝商老乡们,欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。黄启波再次当选商会会长。

黄启波会长在致辞中讲到:作为促发展、促交流的信息平台,作为联络乡情友情的沟通平台,商会在广大会员中发挥了不可替代的组织协调作用,凝聚力、向心力与日俱增。自商会成立以来,我们始终把不断提升会员服务作为重要工作内容,在外联内调等方面做出了大量实实在在的工作;真正做到思会员之所思、想会员之所想,合作共赢、资源共享,将互联网时代精神充分融入了我们的大家庭。

商会是巴蜀人在天津温暖和谐的家。多年来,通过多次开展各项联谊活动,会员间的情义愈加深厚,可谓一方有难、八方支援。五年来,商会共受理会员申请帮扶事务百余起,在商情中彰显出浓浓的温情。

 

天津、重庆,两大直辖市,GDP增速均居全国领军位置,可谓是我国经济最耀眼的双子座。从朝天门到津门,从嘉陵江到海河,津渝两大经济体跨越数千里,结下不解之缘,就是有那么一帮帮人,凝聚在天津市重庆商会的团体之下,发挥着平台与纽带作用,从成立以来的五个年头,为津渝两地政府招商引资、经贸交流牵线搭桥200余场次,促成两地相互投资落户多家企业,累计为社会捐助资金1000多万元。

天津市重庆商会是在天津和重庆两地政府部门的支持下,于2011年正式成立,商会会员主要是由在津的巴蜀企业家及老乡们组成的民间社团组织,成立之初的愿望就是搭建一个平台,让所有的巴蜀人在天津有个家,带着大家在天津打拼出自己的事业,展现渝商魅力,打造渝商品牌,为经济社会发展贡献力量。

 

(责编:康学孔、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情