欧文又献绝杀 库里又陷低迷

2016年12月27日15:30  来源:今晚报
 
原标题:欧文又献绝杀 库里又陷低迷

在西方传统节日圣诞节这天,NBA安排了5场重磅好戏,可没有一场的噱头和看点,比得上骑士队和勇士队之间的对话。两支球队也没有让全世界球迷失望,一场足以媲美NBA总决赛级别的比赛,以及一场“雷同”的结果——骑士队在主场完成逆转,以109比108险胜勇士队。

欧文,天生的杀手

这是NBA本赛季两支夺标热门之间的首次对话,勇士队上赛季总决赛遭遇翻盘,本赛季招入杜兰特,组成四巨头,而骑士队则以不变应万变,核心阵容未发生太大变化。本场较量,双方从开场便直接进入总决赛级别的攻防水准,勇士队在第三节结束时取得7分的领先。最后一节,勇士队一度领先14分,不过骑士队迅速逆转局面,引领骑士队反扑的,又是欧文。这位上赛季总决赛以绝杀帮助骑士队赢得总冠军的球星,本场再度展现“大心脏”的一面,他连续命中关键球,其中包括最后时刻一个背转身投篮送出绝杀,骑士队以1分险胜。

又一次在最后时刻完成绝杀,欧文已经成长为NBA联盟最令人胆寒的“杀手”,这个大心脏的球员赛后表示:“这是一场有竞争力的比赛,你得相信你的队友、你的教练以及赛前做的那些准备。最后一个回合克莱防得不错,只不过我还是把球投进了。”

库里,重演的噩梦

对于库里来说,上赛季总决赛遭遇骑士队大逆转,当时曾以全票当选为常规赛MVP的他却遭遇了“迷失”,这一度成为上赛季NBA的一大谜团。本赛季勇士队卷土重来,当又一次面对骑士队时,剧情却格外雷同:勇士队又一次被逆转,而库里则又一次成为最失意的球员。

事实上,本赛季杜兰特加盟以来,库里的战术地位急转直下,本场比赛杜兰特狂砍36分,无论从出手次数还是战术地位来看已经成功超越库里成为勇士队的“老大”,而库里却似乎正被边缘化,这位两届MVP得主本场比赛竟然只有11次出手,他也只有15分进账。赛后,关于勇士队科尔对于库里的使用问题炸开了锅,科尔的社交网站也被狂热的球迷“攻陷”。就连一向温和的库里,也在赛后“暗示”不满:“老实说,我不能只出手11次。”但科尔却认为“库里还要做出更合理的选择”。(刘欣亮)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情