天津首笔服务贸易项下国内信用证业务开立

2016年12月27日16:40  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月27日电 近日,中国银行天津市分行成功叙做天津首笔服务贸易项下国内信用证业务,为企业解决了支付货物的港杂费、港口堆存费等服务贸易项下费用的需求。

今年10月8日,《国内信用证结算办法》正式实施,新办法将国内信用证适用对象扩展为国内企事业单位,适用范围扩大至货物和服务贸易项下,业务种类增加了保兑和转让业务。新政大大丰富了国内信用证的使用范围和用途,为支持实体经济注入了新的活力。

在新政实施后,中国银行已在全国多地实现了在电费、运费、热蒸汽、燃气、工业配套服务、建筑工程等服务贸易及事业单位项下国内信用证首笔业务突破,为企业提供结算便利的同时减轻了企业经营负担、降低财务成本。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情