手机域名促应用落地 打造全新“移动互联网+”体验

2016年12月27日17:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月27日电 今天,全球通用顶级域“.手机”注册局在天津召开发布会,宣布以“进入移动互联,启用手机域名”为口号的“移动互联网+”全国应用落地计划在津全面启动。

据了解,在刚刚结束的第三届世界互联网大会上,全球通用顶级域“.手机”注册局现场发布了全新战略,宣布“.手机”域名将从之前以整合产业资源、推进“互联网+”为主的导入阶段,全面进入落地开花、普及推广的应用阶段。中国信息通信研究院旗下北京华瑞网研科技有限公司向互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)申请,获得批准开通了“.手机”全球通用顶级域,并获得工信部的同意批复,于2014年底开始提供注册服务。

从目前发展来看,“.手机域名+微入口”的创新模式不仅符合国家对于中文域名发展的总体要求以及政府与企事业单位的需求,也得到了包括桐乡市人民政府、乌镇、江西日报、陕西日报、呼和浩特日报、创客英雄会等一大批的政府、知名企业和媒体的认可及抢先注册。

“.手机”域名注册局相关负责人表示,“.手机”域名在第一阶段已经完成了包括申请批复、政府认可、企业合作、浏览器支持、语音识别,以及构建覆盖全国的服务网络,加入域名交易平台、举办行业高峰论坛等工作。“.手机”域名及其相关服务,也将有望成为政府、媒体、企业、自媒体等进入移动互联网,拥有名副其实的“门牌号”和“商标”,并进行高效宣传推广的主要形式。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情