大手笔 北京国安引来新金主

2016年12月28日16:50  来源:今晚报
 
原标题:北京国安引来新金主

12月27日,北京中赫集团以35.5亿元收购了中信集团手中64%的北京国安足球俱乐部股份。这意味着北京国安足球俱乐部的“大当家”已经易主,这家自1992年成立以来从未换过东家的俱乐部从此将被称为北京中赫国安足球俱乐部。

自中超进入金元时代后,“国安永远争第一”的目标对于北京国安队来说已经越来越远。尽管北京国安足球俱乐部名誉董事长罗宁此前一直表示北京国安足球俱乐部不差钱,但是国企背景的赞助商还是让俱乐部在引援等投入上与广州恒大和上海上港这样的“大款”相比相形见绌。今年年初,北京国安足球俱乐部曾与乐视达成合作协议,但该合作因乐视此后未能履行核心条款而破裂。就在上周,阿里巴巴集团主席马云曾在中信集团董事长常振明的陪同下与中国足协主席蔡振华等中国足协高层见面,就投资北京国安足球俱乐部一事与中国足协进行沟通。但马云在广州恒大足球俱乐部持有股份,而“派系关联”问题是中国足协一直严厉打击的。因此,马云想要入股北京国安足球俱乐部,就必须先退股广州恒大足球俱乐部。最终,马云放弃了入股北京国安足球俱乐部的想法。

在马云退出之后,北京国安足球俱乐部又与另外一家有实力的企业北京中赫集团走到了一起,双方迅速进入谈判阶段并进展顺利。昨天下午,中信集团和中赫集团已经完成签约,中信集团将现有北京国安足球俱乐部的64%股份以35.5亿元人民币转让给中赫集团,股权变更的相关材料目前已送达北京市足协进行审批,北京市足协在审查之后将上报中国足协,再经过15天的公示无异议后,中赫集团将正式入主北京国安足球俱乐部。

据了解,中赫集团是于2005年在北京创立的地产公司,集团董事长周金辉相比于王健林、王石和潘石屹等地产大鳄,显得相当神秘低调。不过,中赫集团已是北京地产界的一家“标杆级”公司,众多创下北京房市单价新高的项目均出自该公司之手。

或许是怕像绿地集团入主上海申花足球俱乐部时那样引起上海球迷的巨大反感,中赫集团这次入主北京国安足球俱乐部显得相当“温和”。据了解,在完成收购后,周金辉将担任俱乐部董事长,中信集团派人担任副董事长。董事会中,中赫集团将有四席,中信集团将占三席。新俱乐部将更名为“北京中赫国安足球俱乐部”,最让北京球迷看重的“国安”二字将继续沿用,队徽将不会调整,俱乐部的主色调也依然为绿色。在中赫集团接手俱乐部后,北京中赫国安队会成为中超联赛中的又一支土豪队伍吗?接下来的冬季转会期,将是观察中赫集团投资力度的最好机会。(记者 徐国玺)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情