陶瓷科学鉴定助推天大设计总院文化产业发展

2016年12月29日08:58  来源:人民网-天津频道
 

陶瓷科学鉴定助推总院文化产业大发展

陶瓷科学鉴定助推总院文化产业大发展

陶瓷科学鉴定助推总院文化产业大发展

人民网天津12月29日电 (孙晓川)昨天,在天大设计总院和天津大学大雅古陶瓷联合研究中心的支持下,天津大学大雅古陶瓷艺术品鉴定有限公司开始试运营。天津大学大雅古陶瓷艺术品鉴定有限公司秉承“实事求是,辩伪求精”,“客观,公平,公正”的经营理念,坚持科学无损鉴定,在古陶瓷鉴定技术和鉴定体系上开拓创新,将为广大瓷器收藏爱好者提供科学鉴定服务。

中国陶瓷是当今世界上的重要收藏品,更是我国的国粹,文化的载体。在当今仿古瓷大行其道的情况下,通过对古陶瓷制品进行科学鉴定方法的研究,不仅为古陶瓷鉴定提供了科学依据,也为恢复中国优秀的传统工艺文化提供了科学基础,助推文化产业的大发展与大繁荣。

据了解,天津大学建筑设计规划研究总院以“科研强院、文化大院、世界一流高水平设计机构”作为战略发展目标,于2015年2月份注册成立了天津大学大雅古陶瓷艺术品鉴定有限公司,致力于古陶瓷艺术品的无损科学鉴定,在服务民众的同时弘扬中国传统陶瓷文化。通过此文化领域的创新与发展,不仅提升天大设计总院的文化内涵,同时为国家的文化产业发展做出应有的贡献。天津大学大雅古陶瓷艺术品鉴定有限公司,本着“实事求是、科学鉴定” 的理念,经天津大学批准,于2016年7月份与天津大学成立天津大学大雅古陶瓷联合研究中心,并确立了公司特有的创新型无损古陶瓷鉴定技术手段,通过专业的科学技术对陶瓷器物的化学组成和表界面微观结构进行检测分析,从而判断其生产制作年代。

天津大学大雅古陶瓷艺术品鉴定有限公司将依靠天津大学不断创新,打造自己的特点,最终形成古陶瓷鉴定行业的标准,充分发挥天津大学大雅古陶瓷艺术品鉴定有限公司的社会责任和行业担当,致力向社会提供更加优质的服务。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情