选购"进口牛排"需谨慎 日本神户牛肉或是未经检疫走私肉

2016年12月29日10:52  来源:天津日报
 
原标题:选购“进口牛排”需谨慎

  年关将至,市民们纷纷开始选购年货,进口牛排凭借其优良的品质和口感受到广大国内消费者的青睐。无论是进口超市还是电商平台均能看到进口牛排的身影,价格从每斤几十元到数百元不等。

  目前市面上的进口牛排大都是以进口牛肉为原料加工而成的。天津检验检疫局统计数据显示,截至2016年12月中旬,天津口岸共计进口各类牛肉产品21.63万吨,货值8.35亿美元,同比分别增加24.63%和8.73%。天津口岸进口牛肉主要分为冷冻肉和冰鲜肉,其中冷冻肉主要来自阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、新西兰和乌拉圭等国家,冰鲜肉仅从澳大利亚进口。

  消费者在选购进口牛排时应注意以下事项:一是我国对进口牛肉实施准入制度,目前仅从加拿大、阿根廷、巴西、乌拉圭、智利、澳大利亚、新西兰、哥斯达黎加、墨西哥和匈牙利进口生牛肉,而目前国内市场上的日本神户牛肉或者美国牛扒很有可能是未经检验检疫的走私肉,疫情疫病与食品安全隐患较大,消费者选购时务必小心谨慎。二是消费者可以要求销售方出示《入境货物检验检疫证明》,认真核对品名、输出国家或地区等信息。(通讯员 霍祥云 马骋远 记者 门心洁)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情