天津首个地下轨道交通微型消防站设立 突发火情3分钟到场

2016年12月29日14:42  来源:今晚报
 
原标题:发生火情 3分钟内抵达现场

从天津轨道交通集团获悉,天津轨道交通枢纽运营公司天津站微型消防站近日投入使用,这是本市第一个针对地下轨道交通设立的微型消防站,为乘客出行筑起消防安全防火墙。

作为本市最大的交通枢纽之一,天津站地下交通枢纽工程空间相对封闭,体量庞大,结构复杂,人员设施密集,日常安全管理和应急处置能力尤显重要。该微型消防站设在天津站前广场下沉广场,覆盖范围为前后广场,配有2台消防巡逻车、17种专业消防器材,队员24小时全员在岗。一旦发生火情,队员们能在3分钟内抵达现场。下一步,天津轨道交通集团将陆续在各个地铁、轻轨站点逐步铺开微型消防站,保障乘客出行安全。截至目前,全市已建成类似微型消防站超过1000个,北辰区、东丽区等区已实现微型消防站全覆盖。(记者雷风雨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情