天津小客车增量指标调控统计数据公布 中签率越来越低

2016年12月29日14:44  来源:今晚报
 
原标题:普通车摇号中签率越来越低

  随着今年天津市小客车总量调控最后一个月竞价、摇号结果揭晓,市交通运输委在其新浪官方微博发布了自2014年2月本市首次小客车增量指标调控开展以来的大数据统计。

  据悉,本月个人竞价平均成交价28916元,比上月的27150元小幅上涨了1766元;个人竞价最低成交价27700元,比上月的25700元上涨了2000元。个人普通车中签率0.46%,与上月持平。个人节能车中签率17.4%,比上个月小幅提升。

  根据数据统计,近三年来天津市小客车增量指标个人竞价价格一直呈现着类似“抛物线”的反复波动。从首次至今共出现过三次价格高峰,其中今年7月个人竞价最低成交价和平均成交价分别为32000元和35522元,这也是竞价成交价的历史最高水平。

  在备受市民关注的小客车增量指标个人摇号方面,个人普通车摇号申请人通过审核数近几年直线增加,今年11月通过审核的申请数为824677个,是2014年2月首次135170个的6倍多。个人普通车摇号中签率越来越低,从首次的3%降至本月的0.46%,相当于大约217人中摇中1人。而前两年“百发百中”的个人节能车摇号中签率今年开始出现了明显下滑,从100%逐步降至最低的11月的15.92%,相当于大约6个人中摇中1人。(记者张苗苗 通讯员孙刚)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情