京津冀制定区域协同地方标准有突破 让生活更“标准化”

2016年12月29日14:52  来源:今晚报
 
原标题:让生活更加“标准化”

  记者从市市场和质量监督管理委员会获悉,日前,京津冀三地就构建绿色供应链标准体系进行研讨。此外,三地制定的老年护理、电子收费系统等多个区域协同地方标准助推百姓生活更加标准化。

  据了解,目前已初步建立健全了京津冀区域协同地方标准共同制定、分别发布的工作机制;形成了京津冀三地标准化主管部门与各有关行业主管部门密切合作的“3+X”工作模式;建立了地方标准信息公开和通报制度,实现了标准化工作信息共享和互联互通;共同发布了《电子不停车收费系统路侧单元应用技术规范》《老年护理常见风险防控要求》等2项区域协同地方标准,完成了12项区域协同标准同步立项工作,签署了《安全生产地方标准京津冀协同工作战略合作框架协议》,三地制定区域协同地方标准取得实质性突破。(记者王绍芳 通讯员徐璐)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情