天津市河北区十七届人大一次会议听取和审议检察工作报告

2016年12月29日17:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月29日电 (孙晓川)26日,天津市河北区第十七届人民代表大会第一次会议第二次全体会议召开,听取和审议检察工作报告。

会上,河北区检察院代理检察长赵棣中作检察工作报告,从“积极投入平安河北建设,切实维护社会稳定”、“加大惩防职务犯罪力度,扎实推进反腐倡廉”、“不断强化诉讼活动监督,忠实守护公平正义”、“主动服务经济社会发展,务实保障民计民生”、“坚持狠抓科学规范管理,落实从严治检要求”、“大力加强检察队伍建设,夯实自身发展基础”等六个方面,全面总结和回顾了过去五年的工作和成效,并对2017年的检察工作作出部署安排:一是以更强的担当服务发展大局,二是以更实的措施维护公平正义,三是以更高的标准推进改革创新,四是以更严的要求打造过硬队伍。会议经表决,审议和批准了河北区检察院检察工作报告。

在12月27日下午召开的河北区第十七届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,赵棣中同志以全票当选为新一届河北区人民检察院检察长。

会议召开期间,河北区检察院选派30名中层以上领导干部列席三次全体会议,并指派20名中层干部分赴全区10个街道代表团讨论地点,听取代表们审议检察工作报告的意见和建议。代表们在审议中认为,检察工作报告主题鲜明、重点突出、思路清晰、实事求是、客观实在,对2017年的工作安排符合实际、切实可行,完全赞同。五年来,河北区检察院在区委和市检察院的领导下,围绕实现河北区经济社会又好又快发展的部署,敢于担当、履职尽责、成效显著,打击刑事犯罪有力度,惩治职务犯罪有突破,预防职务犯罪有成效,强化法律监督有进展,未成年人刑事检察有特色,服务社区群众有招法,队伍素质能力有提升,再次荣获全国先进基层检察院称号,值得充分肯定。希望认真总结好经验,继续发扬好传统,创新招法举措,健全制度机制,深化检察改革,不断强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,推动各项检察工作百尺竿头更进一步,为建设富强文明和谐美丽的新河北做出新的更大贡献。

针对人大代表提出的建议,河北区检察院指派专人进行了认真归纳和细致梳理,并逐一研究、分解到项、细化成条、归口到部门,由责任部门制定整改措施,列出时间进度,加强与代表的沟通联络,及时准确给予答复,确保代表意见建议件件有办理、事事有答复,不断提升人大代表对检察工作的满意度。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2020年底基本消除高速公路超限超载

从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2020年底基本消除高速公路超限超载 从在天津召开的2016年京津冀治超联席会议上获悉,到2016年底,京津冀区域要基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇

近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。


【详细】

天津频道|独家关注|游在天津

|民生舆情天津建卫筑城612周年栉风沐雨开历史新篇 近日,一群身披红色绶带的青年志愿者成为天津站一道靓丽的风景线。行色匆匆的旅客纷纷驻足,并在一张张精美的贺卡上写下对天津612周年生日的祝福。六百一十二年风雨沧桑,今时的天津卫变得愈发华丽辉煌,活力迸发。 【详细】

天津频道|独家关注|游在天津 |民生舆情