“海河情”笑声送给“小天使”

2016年12月30日08:50  来源:天津日报
 
原标题:“海河情”笑声送给“小天使”(图)

  12月29日,由天津市委宣传部联合有关单位共同组织举办的“我们的中国梦”——“海河情”艺术团系列慰问演出在天津市儿童福利院举行。天津市儿童艺术剧团的演职人员精心准备木偶剧受到小朋友们的热烈欢迎,将现场变成一片欢乐的海洋。

  此次天津市儿童艺术剧团带来了《宝宝爱看木偶戏》,这是一台专为3到6岁幼儿量身定制的木偶剧。演出中,一个个生动活泼的木偶形象以诙谐的动作和滑稽的语言不时引发阵阵笑声,演员们也在表演过程中走下舞台,把可爱的玩偶送到小朋友们手中,并为他们讲解木偶剧知识。天津市儿童艺术剧团副团长宋勇顺介绍:“在《宝宝爱看木偶戏》中,孩子们感同身受,学会了与他人合作,学会了面对困难、解决问题的能力,同时也在游戏中能充分地释放和发泄自己的情感,拓宽想象力、提高创造力。所以在这重要的阶段我们借用幼儿最熟知的游戏方式与儿童戏剧进行有机融合,让孩子们通过游戏‘滑’进剧中,成为剧中的参与者,分享游戏世界给他们带来的美好和感动。”

  他告诉记者,天津市儿童艺术剧团每年都配合市委宣传部到天津市儿童福利院慰问演出,“《宝宝爱看木偶戏》是精心挑选的比较适合福利院孩子们群体观看的剧目。这部剧思想内容健康,故事情节相对简单,比较易于小观众们理解和接受,也有一定的教育意义。”他还表示,天津儿艺一直非常关注儿童福利院这一特殊群体,近期也有计划排演一台反映儿童福利院生活的剧目,让更多人关注儿童福利院的孩子们。

  天津市儿童福利院副院长鲍立迎说,市儿童福利院现在有600多名孤残儿童,每到逢年过节的时候,就是孩子们最喜庆的日子。每年“海河情”艺术团来都会演出精心挑选的最新剧目,孩子们也很期待。“我们现在每逢节日也会排演一些节目,目的就是为孩子们营造节日气氛,让孩子们体会到节日的温暖。这次‘海河情’艺术团不仅带来了精彩的节目,还形成了台上台下的互动。孩子们在看过节目后,也总会和我说脑海中儿童剧的场景。通过这样的互动,提高了他们的认知。让孩子们感到社会对他们的关怀,营造喜悦和快乐的好氛围。我们的特殊状况不允许带着孩子们进剧场看演出。‘海河情’和天津儿艺能来福利院演出,让他们在安全的情况下,欣赏高水平的演出,和演员互动,让孩子们感受到社会的关爱。”(记者 张帆 摄影 姚文生)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论