人民网徒步迎新天津站12月31日将启动 提前领略全运氛围

2016年12月30日14:42  来源:人民网-天津频道
 

左图为人民网徒步迎新活动天津站路线图

人民网20周年纪念奖牌

人民网天津12月30日电 (张静淇)人民网徒步迎新活动天津站将于12月31日下午13时30分正式启动,现已进入倒计时阶段。天津站活动以“全运惠民 健康中国 不忘初心 走向明天”为主题,届时网民将统一从位于静海区的天津市健康产业园萨马兰奇纪念馆出发,一起迎接2017年的到来。

2017年1月1日适逢人民网成立20周年。此次由人民网发起的徒步迎新活动旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义,同时也借此展示城市独特的人文历史自然等旅游资源。

天津站活动受到了第十三届全运会组委会、天津市体育局、静海区人民政府高度重视,并给予大力支持。众所周知,2017年9月,第十三届全运会将在天津举办。此次徒步选址静海区团泊新城健康产业园区,不仅有为2017年全运会修建的各式体育场馆,而且全球唯一的萨马兰奇纪念馆也坐落于此。据悉,在全运会新建体育场馆中,有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练。全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。

31日下午,人民网网民们将从萨马兰奇纪念馆出发,途径团泊足球场、天津体育中心、射击馆、自行车馆等,全程10公里,在徒步的过程中,提前领略全运场馆的全运激情。完成全程的网友,即可获得人民网特别定制的20周年纪念奖牌。

届时,人民网将推出徒步迎新活动融媒体实时报道,网友可通过人民网、人民网天津频道的网页、手机端、微博、微信等了解最新信息。

此次人民网徒步迎新活动天津站由人民网、天津市体育局、静海区人民政府、十三届全运会组委会新闻宣传部主办,人民网天津频道、静海区体育局承办,共青团静海区委、萨马兰奇纪念馆协办。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论